背景:
阅读内容

学校召开2014年征兵工作会议

[日期:2014-05-17] 来源:  作者: [字体: ]

 5月16日下午,昆明学院2014年征兵工作会在办公楼311会议室召开。学校党委副书记孙勇、副校长郭华出席会议,学生处、教务处、招就处、计财处、保卫处等职能部门领导及各院系党总支副书记参加了会议。会议由郭华副校长主持。

  会上,郭华副校长首先对我校2013年征兵工作的总体情况进行了通报,对去年征兵工作取得的成绩给予了肯定。接着传达了5月14日上午召开的2014年度全国大学生征兵工作网络视频会议及云南省大学生征兵工作会议精神。指出依法做好征兵工作,是加强部队建设、巩固国防的一项重要任务,是全社会的共同责任,学校各单位要充分认识做好大学生应征入伍工作的重要意义,要严格按照中央和省里的要求,按照今年征兵工作的各时间节点,做好大学生应征入伍的宣传动员、咨询服务、网上报名等各项工作。

  郭副校长针对今年全部实行网上征兵、大学生征兵时间提前、征集标准要求有所调整的新情况,对我校2014年学生应征入伍的工作进行了安排部署,明确了各时间节点的工作及各部门院系的工作任务,要求对征兵工作要迅速开展宣传动员,营造良好的宣传氛围,积极开展好“五个一”活动,扎实做好服务工作,组织好学生网上报名工作,力争在毕业生离校及在校生放假前完成好征兵工作各项基础工作。

  最后,孙勇副书记作了总结讲话,要求各院系及涉及征兵工作的各职能部门要认真按照学校对征兵工作的要求做好工作,要学习吃透相关政策,做好学生的宣传动员、政策宣讲、网上报名等各项工作,圆满完成好今年的征兵任务。学生处向各院系分发了今年征兵工作的相关政策宣传材料。