背景:
阅读内容

音乐学院辅导员李想老师主讲“辅导员讲坛”第九讲

[日期:2016-04-01] 来源:  作者: [字体: ]

331日下午,昆明学院 “辅导员讲坛”第九讲在图书馆报告厅开讲,本讲主题为《 听音乐对大学生学习生活的影响》,由我校音乐学院辅导员李想主讲。

   

李想老师围绕音乐欣赏的三个阶段、音乐对大学生学习的影响、音乐对大学生生活的影响、音乐对大学生心理健康的影响、分享我的故事几个内容展开讲座,分别向同学们播放了《冥想》、《红磨坊主题曲》、《Hot summer》、《waka waka》、《the next day》等音乐曲目,并将自己在国外留学期间创作的一首宁静,优美,舒适意境的纯音乐与大家一起分享,音乐表现出了干净的海滩、碧绿的草场、悠闲自在吃草的羊儿,引导同学们如何欣赏音乐。

最后,他播放了印青的合唱曲《在灿烂的阳光下》,以示音乐体现崇高情感这一意涵,并温馨提示大家:欣赏音乐,提高审美情趣,构建和谐社会,丰富知识结构,获得身心满足,可以跟音乐学院学生交朋友,让大学生活更加充实。