背景:
阅读内容

关于评定2016年“世博车市奖学金”“世博车市助学金”的通知

[日期:2016-06-06] 来源:  作者: [字体: ]

各院(系):

        世博车市在昆明学院设立“世博车市奖学金”、“世博车市助学金”,现将有关评选事宜通知如下:

    一、奖学金、助学金名额、金额

    1.“世博车市奖学金”名额、金额:100人,350/月(全年4200元)。

 2.“世博车市助学金”名额、金额: 60人,250/月(全年3000元)

 二、评选条件

 1.“世博车市奖学金”评选条件

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪、违法行为。

2诚实守信,道德品质优良,积极参加各项集体活动、尊敬师长、团结同学,关心集体、助人为乐。

3热爱所学专业,勤奋学习,无旷课现象,成绩优秀,无补考、重修科目。

4)自觉坚持体育锻炼,各项体育考核达到《国家大学生体育合格标准》。

若有违纪行为(达到处分标准)自违纪之日起一年内不得参评

 2“世博车市助学金” 评选条件

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪、违法行为。

2)诚实守信,道德品质优良,积极参加各项集体活动、尊敬师长、团结同学。

3热爱所学专业,勤奋学习,成绩良好

4)家庭经济困难,生活俭朴,无不良嗜好。

若有违纪行为(达到处分标准)自违纪之日起一年内不得参评

 三、名额分配

序号

院(系)

奖学金名额

助学金名额

1

经济学院

11

6

2

社会管理

4

3

3

教师教育

6

4

4

体育学院

3

1

5

人文学院

6

4

6

外国语学院

4

2

7

音乐学院

3

1

8

美艺术学院

7

4

9

信息技术学院

4

3

10

自机学院

9

5

11

城建学院

9

4

12

农学院

6

4

13

医学院

7

6

14

旅游学院

7

5

15

数学系

4

2

16

物理系

3

2

17

化学系

4

2

18

生科系

3

2

 

合计

100

60

 

四、评选要求:

1.“世博车市奖学金”、“世博车市助学金”从20166月至20175月逐月发放,所以奖学金的评选范围是20169月后仍在校的学生(不含2015级学生及2016届毕业学生),助学金的评选范围以2015级学生为主。

2. “世博车市奖学金”同等条件下,获得过省级三好学生、优秀学生干部称号的学生优先考虑。

    3. “世博车市奖学金”、“世博车市助学金”获得者原则上不与现校内执行的金额在2500元(含2500元)以上的各类奖、助学金获得者重复。

4.请各院(系)严格按评选条件、评选程序、评选名额和评选范围进行评选。在学生本人提出申请基础上,经院(系)评议、初审、推荐、并进行公示后报学生处。上报材料时须提供:

1“世博车市助学金”学生推荐汇总表》;

2.助学金获得者《“世博车市助学金”申请表》;

3“世博车市奖学金”学生推荐汇总表》;

4.奖学金获得者《“世博车市奖学金”申请表》

五、其它事项

1.各院()评审并确定获助学生名单后,必须在各院()进行公示;

2.2016624日(星期五)下午500将电子文档(EXCEL)及纸质材料报学生处学生管理科(奖学金),学生资助管理中心(助学金)(办公楼D136办公室);

3.联系电话:6509810465098105,电子文档发至此邮箱:kmuzk@126.com(助学金发到学生资助中心);448602975@qq.com(奖学金发到学生管理科)

4.未按规定时间上报院(系)奖、助学金名额将做调整。

 

附件:

1《“世博车市助学金”学生推荐汇总表》;

2.《“世博车市助学金”申请表》;

3《“世博车市奖学金”学生推荐汇总表》;

       4.《“世博车市奖学金”申请表》