背景:
阅读内容

我校开展学生党员“亮身份、做表率、树形象”活动

[日期:2017-05-23] 来源:  作者: [字体: ]

20173月,我校开始文明宿舍、党员示范宿舍、特色宿舍的创建活动,并以此为契机,学校组织部与学生处、后勤集团,在每个学生宿舍区醒目位置悬挂“学生公寓学生党员展示牌”及“高等学校学生行为准则”展板。根据每栋宿舍的党员情况收集信息,制作学生党员身份展示,以学生党员在宿舍区“亮身份、做表率、树形象”活动,引导学生党员时刻铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,在宿舍区做到带头遵章守纪、带头勤奋学习、带头团结进步、带头服务同学、带头弘扬正气,时刻起到先锋带头作用,树立合格党员形象,促进学校校风、学风建设。

    521日所有学生党员信息在各宿舍区制作、粘贴完毕。在布置学生党员展示牌的过程中,不断有学生到场观看,纷纷表示,希望不久的将来自己也将榜上有名。通过此次展示,不但强化了党员的党员意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,让学生党员在日常生活中树立榜样,不论在宿舍还是在班级都作为同学们学习的一面旗帜,也引导更多学生积极进取,提高意识,向先进看齐。